簡単オシャレおつまみ♡桃ソテーの生ハム巻き♡by あさごはん1108さん

【料理紹介】

どんなお酒にも合う
簡単オシャレ前菜をご紹介♪
作っておいておけるので
メインなど手がかかる料理の前に作って
常温で置いておけます◎
簡単で美味しい!オシャレ前菜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
缶詰の桃(ハーフサイズ) 1人1個×人数分
生ハム 桃の数に合わせて準備
バター 大さじ1

【作り方】

  1. 缶詰の桃(ハーフサイズ)
    は1/4にカットして使います。

    1個で1人前ですので、
    2人の時は2個、
    4人の時は4個といった
    要領で準備下さい。

    生ハムは桃1切れにつき
    10cm程使いますので
    桃の数を決めたら
    生ハムを十分準備してね♪
  2. 小さめのフライパンに
    バターを入れ溶かし、
    カットした桃を入れて
    表面に焦げ目が
    つくまでソテーします。
  3. 粗熱が取れたら
    生ハムで【2】を巻き巻きして・・・

    形を整えたら
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

桃はソテーし過ぎると
トロトロになって
巻きずらくなっちゃうので
焦げ目が軽くつく程度でOK!