キレイ色・桃ピンクヨナナスby あさごはん1108さん

【料理紹介】

冷蔵バナナさえ常備しておけば
いつでも思った時に
ヘルシーアイスが
食べれちゃうヨナナス!
今日は冷凍桃を使って
ピンク色ヨナナスです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍バナナ 2本
冷凍桃 1個

【作り方】

  1. バナナは冷凍して
    一口サイズにカット。

    桃は皮を剥いて
    カットしてから冷凍します。
  2. バナナ→桃→バナナ→桃
    と1/3分量ずつ機械に入れて
    ドロップ&スカッシュ!
    (ヨナナス用語。
     機械にフルーツを入れ
     ジェラート状にすることを指す)

    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

カチンコチンに冷凍してると扱いにくいので、冷凍庫から出して10分程常温においたものを
使うとドロップ&スカッシュがしやすいです♪