グレープフルーツと生ハムの冷製トマトパスタby あさごはん1108さん

【料理紹介】

レシピブログさん
からいただいたモニター商品、
サンキスト・シトラス
を使った冷製パスタです♪
トマトソースと生ハムとの相性抜群!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷製パスタソース 2人前
カッペリーニ 2人前
スタールビーグレープフルーツ 約1/2個

【作り方】

  1. グレープフルーツは丁寧に皮を剥きます。

    カッペリーニは
    メーカー指定の時間茹でたら
    氷水で急冷し、ザルにあけて
    しっかり水気を切ります。
  2. ボールにトマトソースと
    カッペリーニを入れて
    全体にソースをまわしたら
    お皿に盛りつけます。

    手で食べやすいサイズにちぎった
    生ハムとグレープフルーツ、
    その他飾りを手際よく
    並べてかわいく仕上げます。

    上から粉チーズをパラパラ。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

冷製パスタソースは
冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。