バゲットとの相性もOK!しらすde和アヒージョ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

以前スペインバルで感動した
しらすのアヒージョを作ってみました!
カルシウムたっぷりメニューです!
お酒の肴にも、パーティのおつまみにも
ピッタリ!皆でワイワイ食べてね♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オリーブオイル 100ml
しらす 1パック(今回は60gでした)
にんにく 1.5かけ
小さじ1/2

【作り方】

  1. ニンニクをみじん切りにします。

    小さなフライパンにオイルを入れ
    火にかける前にニンニクを入れ中火にかけます。
    フツフツしてきて
    ニンニクの香りが十分オイルにうつったら
    しらすと塩を加え手早く全体に火を通します。
  2. バゲットを切って添えたら

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

しらすは約1パックでOKです。少量パックだと具が少なくてサミシイので、50g以上入ってる方がいいかな。しらすからも塩味が出るのでお好みで塩の量を調整下さい☆