朝の一杯!栄養満点!小松菜スムージーby あさごはん1108さん

【料理紹介】

仕事先の管理栄養士さんに教えていただいた
小松菜スムージーのちょっとアレンジ版をご紹介します☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 120g
林檎(正味) 180g
レモン汁 30g
50g
ハチミツ お好みで適量

【作り方】

  1. 小松菜は4cm位のざく切りに。
    林檎は皮を剥き8等分にして
    1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. ミキサージューサーに材料を全て入れます。
    蜂蜜を入れるとより飲みやすくなるので
    味を見ながら足してみて☆

    スイッチオン!で
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

冷たい仕上がりがお好みの方は、
水と同分量の氷を入れるのもオススメです♪
仕上がりがシャギシャギになります!