スパイス4種モニター当選♪2種のスパイスの豚丼by あさごはん1108さん

【料理紹介】

仕込み5分、当日5分で出来ちゃう
簡単ガッツリご飯!
彼の胃満足間違いなし!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース薄切り 10枚程
小ネギ 2本
のり 1/2枚
<わさび風味> .
塩麹 大さじ3
わさび 小さじ1~1 1/2
<柚子こしょう風味> .
塩麹 大さじ3
柚子こしょう 小さじ1~1 1/2

【作り方】

  1. <わさび風味><柚子こしょう風味>
    それぞれの調味料を混ぜ合わせ
    準備した豚ロースの半量を
    <わさび風味>の塩麹に
    まんべんなく和えます。

    残り半量は<柚子こしょう風味>と和えます。

    半日以上おやすみなさい・・・
  2. 小ネギは細かく輪切りに。

    丼には海苔を敷き詰めて準備します。
  3. 中火で熱したフライパンに
    ①の豚を入れ美味しそうな
    焦げ目がつくまで焼きます。

    ②の丼に③の豚肉を半量ずつ乗せて・・・・

    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ほんわか香るスパイスが
お好みの方はそれぞれ小さじ1。

ピリ辛がお好きな方は
それぞれ小さじ1 1/2ずつどうぞ♪