明太子の創作2色てんぷらby あさごはん1108さん

【料理紹介】

福岡のオシャレ居酒屋で食べた
「明太子のてんぷら」を
オリジナルで再現してみました♪
海苔は「前田屋さん」のお海苔使用です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
明太子 2本
海苔 1/3枚
大葉 6枚
天ぷら衣 適量

【作り方】

  1. 明太子は太くて立派なものを準備します。
    1本はカットした海苔でクルクル。
    もう1本はシソで巻き巻き。
  2. てんぷら衣に明太子をくぐらせて
    170度に熱した揚げ油で
    表面がカリっとするまで揚げます。
  3. ☆出来上がり☆

    半生の明太子と衣のサクッとした食感との
    ギャップがなんとも言えません!!

【ワンポイントアドバイス】

長く揚げてると、中まで火が通ってしまうので
表面がキツネ色になったら取り出して下さい☆

半生命!