加圧2分で出来ちゃう!洋梨のコンポート♡チョコアイス添えby あさごはん1108さん

【料理紹介】

チョコがそんなに得意じゃない彼にも
きっと喜んでもらえる
果物の甘さを活かしたデザートレシピです♡

コーヒーはもちろん
ワインにもあう大人なデザートです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
洋梨 3個
白ワイン 200cc
お水 200cc
砂糖 大さじ4
蜂蜜 大さじ2

【作り方】

  1. 洋梨の皮を剥き、
    1/2にカットした後、
    真ん中のタネとヘタも
    包丁の角を使って取り除きます。
  2. 圧力鍋にカットした洋梨と、
    ワイン、お水、お砂糖、蜂蜜
    全部入れます。

    加圧すること2分!
  3. 粗熱が取れたら数時間冷蔵庫で
    出番までねかせます☆

    チョコアイスに添えて・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

このレシピはとーっても簡単なので
圧力鍋をお持ちの方は、
色んなフルーツでコンポート作り
是非してみて下さい♪

林檎には赤ワインがオススメですよ♪