ダブルチーズのハチミツとろコク揚げ♡by あさごはん1108さん

【料理紹介】

熱々のカマンベールの天ぷらと
冷たいマスカルポーネのギャップを
甘~いハチミツが包み込んで絶妙な味わいです♡
ワインとどうぞ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1個(ホール)
マスカルポーネチーズ 大さじ大盛り4くらい
てんぷらころも(小麦粉・お水) 適量
ハチミツ 適量

【作り方】

  1. カマンベールチーズを6等分にカットします。
  2. 揚げ鍋に油を注ぎ170度に熱します。
    油にキッチンペーパーを落としておきます。
  3. 天ぷらの要領で「ころも」を作り、①のカマンベールをくぐらせます。
  4. ②のキッチンペーパーの上で揚げ色がつくまで揚げます。
  5. 器に盛って、となりにマスカルポーネチーズを飾ります。
    ハチミツをまわしかけて、、、、

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ワインに合うオシャレレシピですが、、、見た目をステキにできません↓ ワンポイントアドバイスになってないですが、じょうずに盛りつけられた方、是非教えて下さい。(^0^;)