漬けて・焼くだけ簡単ハーブチキンby あさごはん1108さん

【料理紹介】

忙しい女子・ママに嬉しい☆
漬けて・焼くだけ簡単レシピです♪
クックアップに包むのは最短1時間前でOK☆
朝包んでおけば、帰宅時にはしっかり奥まで味が染みてます♪
是非作ってみて下さい(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
(A) .
鶏もも肉 1枚
ハーブmixソルト 小さじ1/2
ローズマリー 2本
クックアップクッキングペーパー 1枚
(B) ※お好きな野菜
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
ナス 2本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(大) 1/2個
. .
オリーブオイル 大さじ21/2
ハーブmixソルト お好みで

【作り方】

  1. 鶏肉の皮は焼き縮み防止で
    フォークでブスブス穴をあけます。

    クックアップを広げて
    真ん中にもも肉を置きます。
    ハーブmixソルト小さじ1/4を片面に
    ひっくり返してもう一方の面に
    残りのソルトを振りかけ
    ローズマリーと一緒に包みます。

    焼くタイミングまで冷蔵庫でオヤスミナサイzzz
    ※詳しくはブログの写真をご参照下さい。
  2. (B)の野菜を炒めます。
    (柔らかい野菜)
    玉ねぎ:繊維に沿って4mmの輪切りに
    ナス:ヘタを取り縦に1/4〜1/6にカット
    パプリカ:ヘタと種を取り縦にカット
    (固い野菜)
    じゃがいも:皮を剥かずに一口サイズに乱切り
    にんじん:皮を剥いて一口サイズに乱切り
    ハーブソルト小さじ1を絡めておきます。
  3. フライパンにオイル大さじ1 1/2を入れ
    (柔らかい野菜)を炒めます。
    味付けはお肉と同じソルトで。
    野菜の量に合わせてお好み量で調理下さい。

    日が通ったら一度更に取り出します。
  4. 【1】の鶏と一緒に(固い野菜)を炒めます。
    パンにオイルを大さじ1追加で入れて
    【1】の鶏肉を皮の面から入れます。
    隙間に(固い野菜)を入れて
    フタをして5分弱中火で焼きます。
    ↓(5分後)
    肉をひっくり返し野菜も面を変えて
    再度フタをして更に5分弱中火で焼きます。
    ↓(5分後)
    肉を一度取り出し、切り分けて
    パンに戻し、野菜もまた面を変えます。
    パンの隙間に②の野菜を戻し入れ
    中火で全体に火を通したら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1※
ハーブmixソルトは「クレイジーソルト」や「マジックソルト」その他ハーブがmixされたソルトなんでもOKです!ご自宅にあるものをお使い下さい。
※2※
野菜の味付けはお好みで調理下さい☆
※3※
調理のSTEPに関して詳しくはブログの写真をご参照下さい。