ハワイアンなパインナンドック♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
休日の遅ランチは、パインを使ってハワイアンに仕立てた爽やか酸味のナンドック♪
ナンは外はカリッ、中はモチッ
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
デルソーレのナン |
2枚(1袋) |
パイナップル |
1/4cut |
ロングソーセージ |
2本 |
ミニトマト |
7個程 |
市販のサルサソース |
大さじ6 |
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【作り方】
- ナンはトースターで約1分焼きますトースター。
こうすることで外はカリッ、
中はモチッと更に美味しくなります。
ウィンナーは下茹でします。
パイナップルは8mm角に、
ミニトマトは1/2にカットします。
- 【1】のナンの中央にサルサソースを塗ります。
【1】のウィンナーを置いて
【1】のトマトとパインを左右にのせます。
- お好みでイタリアンパセリを添えて
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
☆1☆
サルサが無い場合はケチャップでもOKです☆
☆2☆
今回はハーブソーセージを使いました。
☆3☆
ロングソーセージがない場合は普通のソーセージ2本でもOKです!