ハワイアンなパインナンドック♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

休日の遅ランチは、パインを使ってハワイアンに仕立てた爽やか酸味のナンドック♪
ナンは外はカリッ、中はモチッ
パインの酸味とハーブの香りが爽やかな女子受けナンドックです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
デルソーレのナン 2枚(1袋)
パイナップル 1/4cut
ロングソーセージ 2本
ミニトマト 7個程
市販のサルサソース 大さじ6

【作り方】

  1. ナンはトースターで約1分焼きますトースター。
    こうすることで外はカリッ、
    中はモチッと更に美味しくなります。

    ウィンナーは下茹でします。
    パイナップルは8mm角に、
    ミニトマトは1/2にカットします。
  2. 【1】のナンの中央にサルサソースを塗ります。
    【1】のウィンナーを置いて
    【1】のトマトとパインを左右にのせます。
  3. お好みでイタリアンパセリを添えて
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

☆1☆
サルサが無い場合はケチャップでもOKです☆
☆2☆
今回はハーブソーセージを使いました。
☆3☆
ロングソーセージがない場合は普通のソーセージ2本でもOKです!