カマンベールトロける☆大人女子の揚げない秋コロッケ♪蜂蜜で召し上がれ♡by あさごはん1108さん
【料理紹介】
ソースではなく蜂蜜でいただく新感覚の大人女子コロッケです!
トロけるカマンベールと蜂蜜のコラボが女子のハートを鷲掴み!
秋の味覚たっぷりの大人レシピです♪
素材の味を生かした味付けなので
お子様用には蜂蜜無しでどうぞ☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃがいも |
200g(中2個) |
かぼちゃ |
200g(約1/6個) |
玉ねぎ |
100g(大1/2個) |
ひき肉 |
150g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩、胡椒 |
小さじ1/4 |
大豆水煮 |
150g |
生クリーム |
大さじ2 |
蜂蜜 |
大さじ1 |
カマンベールチーズ |
1個 |
<オリーブオイルパン粉> |
. |
パン粉 |
40g |
オリーブ油 |
大さじ4 |
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【作り方】
- じゃがいもとかぼちゃを茹でます。
それぞれ皮を剥いて火が通りやすいように
適当なサイズにカットします。
(目安:じゃがいも中なら1/2、
じゃがいも大なら1/4)
鍋にじゃがいもとかぶるくらいの
水を入れて火にかけます。
沸騰したらかぼちゃも入れて
10分程コトコトと煮ます。
じゃがいもに竹串をさし、
串がスッと入る状態になればOK!
ザルにあげます。
- じゃがいもを茹でている間に
玉ねぎとひき肉を炒めます。
熱したフライパンにオイルを入れ
みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが半透明になったら
ひき肉を入れ塩胡椒して炒めます。
- 【1】の粗熱が取れたら
マッシャーやフォークで粗つぶしにします。
【2】のお肉、大豆を加え
生クリーム、蜂蜜も加えながら
全体をさっくり混ぜます。
- 【3】を耐熱皿に広げ
パン粉とオリーブオイルを
1:1で混ぜたオイルパン粉を全体に広げます。
グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
8等分にしたカマンベールチーズを
上に乗せて分量外の蜂蜜をまわしかけたら・・・
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※1※
パン粉が足りない場合は
オイルと1:1で混ぜればOKですので
適宜増やして下さい。
※2※
具材は全て火が通っているので
表面に焦げ目がつけばOKです。
※3※
オーブンを持っていない方は
小さめの器に入れてトーストでもOK!