10分で準備完了☆鱈と野菜のパン粉焼きby あさごはん1108さん

【料理紹介】

夏野菜を白身魚と合わせて
サラッといただくレシピです。
具材を切って並べて
スペシャルパン粉を乗せて焼くだけ!
主張が強くないので、
主食が濃厚パスタやクリーム系など
しっかりメインの付け合せにもオススメです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鱈切り身 2匹
ズッキーニ (あれば2色) 合わせて2/3本
茄子 2/3本
ミニトマト 6粒
小麦粉 大さじ2〜3程
(A) .
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ1
お好みのイタリアンハーブ(粉末) 大さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 耐熱皿全面に分量外の オリーブオイルを塗り準備します。
    ボールに(A)の材料を全て入れ スプーンでしっかり混ぜます。
  2. 鱈は塩下味付きならそのまま、
    下味無しであれば分量外の塩を
    両面に軽くふっておきます。

    小麦粉を両面、全体にふり
    耐熱皿に重ならないように並べます。
  3. 野菜を洗い0.7cm位の輪切りにして
    【2】の耐熱皿に交互に並べます。

    ミニトマトも1/2にカットして飾ります。
  4. 【1】の(A)を鱈と野菜に
    まんべんなく広げるように乗せます。

    グリルで焦げ目がつくまで焼きます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように注意して下さい☆(私はちょっと焦がしちゃいました・・・汗)