10分で準備完了☆鱈と野菜のパン粉焼きby あさごはん1108さん
【料理紹介】
夏野菜を白身魚と合わせて
サラッといただくレシピです。
具材を切って並べて
スペシャルパン粉を乗せて焼くだけ!
主張が強くないので、
主食が濃厚パスタやクリーム系など
しっかりメインの付け合せにもオススメです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鱈切り身 |
2匹 |
ズッキーニ (あれば2色) |
合わせて2/3本 |
茄子 |
2/3本 |
ミニトマト |
6粒 |
小麦粉 |
大さじ2〜3程 |
(A) |
. |
パン粉 |
大さじ5 |
粉チーズ |
大さじ1 |
お好みのイタリアンハーブ(粉末) |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 耐熱皿全面に分量外の オリーブオイルを塗り準備します。
ボールに(A)の材料を全て入れ スプーンでしっかり混ぜます。
- 鱈は塩下味付きならそのまま、
下味無しであれば分量外の塩を
両面に軽くふっておきます。
小麦粉を両面、全体にふり
耐熱皿に重ならないように並べます。
- 野菜を洗い0.7cm位の輪切りにして
【2】の耐熱皿に交互に並べます。
ミニトマトも1/2にカットして飾ります。
- 【1】の(A)を鱈と野菜に
まんべんなく広げるように乗せます。
グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように注意して下さい☆(私はちょっと焦がしちゃいました・・・汗)