働く女子の味方!和えるだけ☆の簡単シーフードパスタ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

パスタを茹でてる間に野菜を刻み
茹で上がったらドレッシングと和えるだけ♪
の手抜きパスタです♪♪
見た目はオシャレなのできっと彼も手抜きと気づか無いはず☆
子育てで忙しい貴方、
仕事で疲れて簡単に作りたい貴方、
是非作ってみて下さい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
シーフードミックス or 刺身ミックス 200g
ピエトロ 100ml~
お好みで
飾り用野菜 適量

【作り方】

  1. パスタをメーカー指定の時間
    マイナス1分で茹でます。

    茹で上がったら氷水で冷やし
    ザルにあげ水を切ります。
  2. 【1】のパスタを茹でてる間に
    玉ねぎを薄〜くスライスし
    分量外の塩を入れた水に浸け
    パスタが茹で上がる直前に
    ザルにあげしっかり水をきります。

    飾り用の野菜は洗って
    適当なサイズにカットします。

    シーフードミックスは水で解凍し
    水をしっかり切ります☆

    刺身を使う場合は食べやすい
    サイズにカットし準備します。
  3. 【2】の具材とドレッシングをボウルに入れ
    【1】のパスタも投入して混ぜます!

    味見をして味が足りないようなら
    ドレッシング追加
    or
    お好みで塩で調整します。

    器に盛り、飾り用の野菜を飾れば

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※シーフードミックスは生食用をお使い下さい☆
※刺身ミックスを利用の場合はエビ、イカ、タコなどがオススメです☆
※ドレッシングはピエトロがオススメです☆
※飾り用野菜はカラフルなパプリカやトマトがオススメです☆