働く女子の味方!和えるだけ☆の簡単シーフードパスタ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
パスタを茹でてる間に野菜を刻み
茹で上がったらドレッシングと和えるだけ♪
の手抜きパスタです♪♪
見た目はオシャレなのできっと彼も手抜きと気づか無いはず☆
子育てで忙しい貴方、
仕事で疲れて簡単に作りたい貴方、
是非作ってみて下さい♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
シーフードミックス or 刺身ミックス |
200g |
ピエトロ |
100ml~ |
塩 |
お好みで |
飾り用野菜 |
適量 |
|
【作り方】
- パスタをメーカー指定の時間
マイナス1分で茹でます。
茹で上がったら氷水で冷やし
ザルにあげ水を切ります。
- 【1】のパスタを茹でてる間に
玉ねぎを薄〜くスライスし
分量外の塩を入れた水に浸け
パスタが茹で上がる直前に
ザルにあげしっかり水をきります。
飾り用の野菜は洗って
適当なサイズにカットします。
シーフードミックスは水で解凍し
水をしっかり切ります☆
刺身を使う場合は食べやすい
サイズにカットし準備します。
- 【2】の具材とドレッシングをボウルに入れ
【1】のパスタも投入して混ぜます!
味見をして味が足りないようなら
ドレッシング追加
or
お好みで塩で調整します。
器に盛り、飾り用の野菜を飾れば
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※シーフードミックスは生食用をお使い下さい☆
※刺身ミックスを利用の場合はエビ、イカ、タコなどがオススメです☆
※ドレッシングはピエトロがオススメです☆
※飾り用野菜はカラフルなパプリカやトマトがオススメです☆