マカロンby ハミルトンさん
【料理紹介】
基本のマカロンレシピです。
お好みのエッセンスや食紅で、いろんなアレンジを楽しめます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
卵白 |
1個分 |
砂糖 |
10グラム |
アーモンドプードル |
45グラム |
粉糖(コンスターチの入ってないもの) |
60グラム |
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【作り方】
- アーモンドプードルと粉砂糖をバーミックス等を使って細かくして、して、大きいお皿に敷き詰めて、150℃のオーブンで5分。
- 1をオーブンから出して粗熱が取れたら、ふるっておきます。
- 卵白を泡立てて砂糖を加えて、メレンゲを作ります。
お好みのエッセンスや食紅は、ここで加えます。
- メレンゲに2を入れながら、切るように混ぜます。
- 丸口の絞り袋に入れて、シリコンシートやクッキングペーパーの上に絞り、表面を乾燥させるために1時間くらい放置します。
- 予熱で150℃に温めたオーブンで17分焼いて、冷めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
シリコンシートだと、焼き上がりにシートから剥がしやすいです。