簡単!玄米deシーフードリゾット
by ハミルトンさん
【料理紹介】
日本食研の洋風魚介スープの素で、超お手軽リゾットを作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ
小さめ1個
洋風魚介スープの素
大さじ1.5
シーフードミックス
150グラム
白ワイン
100cc
水
200cc
玄米
2合
ニンニク
1片
【作り方】
シーフードミックスを軽く炒めて、ひとまずお皿に。
みじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで半透明になるまで炒めて、炊いた玄米を加えてさらに炒めます。
2に白ワインと水、魚介スープの素を加えて、蒸し煮にします。
1のシーフードミックスを加えて、塩コショウで味を整えて、数分蒸らします。
完成したら、お好みでパルメザンチーズを混ぜ混んでください。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯は、炊きたてでも残り物ご飯でも大丈夫です。
水の代わりに豆乳を使うとクリーミーになります。
このレシピのID: r302341
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