簡単!玄米deシーフードリゾットby ハミルトンさん

【料理紹介】

日本食研の洋風魚介スープの素で、超お手軽リゾットを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 小さめ1個
洋風魚介スープの素 大さじ1.5
シーフードミックス 150グラム
白ワイン 100cc
200cc
玄米 2合
ニンニク 1片

【作り方】

  1. シーフードミックスを軽く炒めて、ひとまずお皿に。
  2. みじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで半透明になるまで炒めて、炊いた玄米を加えてさらに炒めます。
  3. 2に白ワインと水、魚介スープの素を加えて、蒸し煮にします。
  4. 1のシーフードミックスを加えて、塩コショウで味を整えて、数分蒸らします。
  5. 完成したら、お好みでパルメザンチーズを混ぜ混んでください。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は、炊きたてでも残り物ご飯でも大丈夫です。
水の代わりに豆乳を使うとクリーミーになります。