コラム掲載『生ハム巻き巻きグリッシーニ』by Fiona.Sさん

【料理紹介】

おうちでも”ゆる~く、楽しく、がんばり過ぎず”出来ちゃう”愛を育てる”アペロです。大人のおつまみとして男性からも女性からも大好評をいただいておりますよ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリッシーニ (10cmの長さ) 6本
クリームチーズ(常温) 18g
生ハム(プロシュート) 6枚
粗びき黒コショウ  少々

【作り方】

  1. グリッシーニを約10cmの長さにカットする 
  2. 室温に戻したクリームチーズを、やわらかくなるように練る
  3. グリッシーニの半分にやわらかく練ったクリームチーズを厚めに塗る
  4. ③のクリームチーズを塗った部分に、黒コショウをふりかける ※黒コショウは多目がおススメです
  5. ④のクリームチーズと黒コショウのエリアに、生ハムをグルグルとまきつける
    ※食べる少し前に巻きつけ作業をする
  6. ⑤を好きなお皿に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

黒コショウは多目の方がピリッとしておススメ! 
食べる少し前に5の巻きつけ作業をしたほうがグリッシ―二のサクサク感を保てます