コラム掲載 『ピリ辛ロースト・カシュー』by Fiona.Sさん

【料理紹介】

”国際的女神ism フィオナ先生の愛を育てる美味しいコミュニケーションコラム”で紹介されたレシピです。http://topics.foodiestv.jp/tasty_love20150515/

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生カシュ―ナッツ 80g
オリーブ油 小さじ1.5
ガラムマサラ  ※スパイシー度高 小さじ1
粗塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. フライパンを温め、温まったらオリーブ油をひく
  2. カシュ―ナッツを①に入れ、きれいな焼き色がつくまで炒る
  3. 炒ったカシューナッツにガムサマサラと粗塩をいれ、全体的にゆっくりと混ぜる
  4. 余熱をとってから皿に盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

スパイシー度が高いガラムマサラがおすすめ。冷めるほどに美味しさが増します。