フライパンで!簡単!なすのチーズ焼き☆by face breadさん

【料理紹介】

一品足りない時に、超簡単。
なすのとろみとチーズのとろみがばっちり

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 中1本
ケチャップ 適量
溶けるチーズ お好みで
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. なすを1センチの輪切りにします
  2. 輪切りにしたなすにケチャップを塗ります
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べます。
  4. 並べたなすにちーずをたっぷり乗せます。
  5. 蓋をして中火で5〜10分蒸し焼きにすれば完成です

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶け、なすの裏面にしっかり焼き色を付けると、とろっとろに!

http://ameblo.jp/facebread/
↑アメブロ→おうちごはん→『+plus+なおかず』に掲載しております。