クロックムッシュ風トーストby 松田みやこさん
【料理紹介】
ホワイトソースに魚肉ソーセージとコーンをあわせクロックムッシュ風に仕上げました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
4枚(8枚切) |
スライスチーズ |
2枚 |
魚肉ソーセージ |
1本 |
コーン |
10g |
牛乳 |
200cc |
バター |
15g |
小麦粉 |
20g |
塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 耐熱ボールにバター、小麦粉を入れラップをしないで600Wのレンジで1分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜる。そこへ半量の牛乳を加え混ぜ、1分加熱する。取り出しよくかきまぜたら残りの牛乳を加え混ぜ、1分加熱後よくかき混ぜ、塩こしょうを加える。
- 1に魚肉ソーセージとコーンをあわせる。
- 食パンの上にスライスチーズのせ、もう1枚の食パンで挟む。(これをもう1回分作ると2人分です)
- 3の上に2のソースをのせ、オーブントースターで表面がこんがり焼けるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで写真のように食パンとチーズを型などで抜くとかわいく仕上がります。