チョコシロップで作るフレンチトーストby 料理家 神田えり子さん

【料理紹介】

チョコレート味のフレンチトーストを市販のチョコレートシロップで簡単に作ります!!お子様も喜びます!!朝食にも、おやつにもピッタリ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バケットなどのパン(幅3cm程度のもの) 4切
(A)卵 1個
(A)牛乳 80cc
(A)チョコレートシロップ 大さじ3
バター 10g
バニラアイス・フルーツ お好みで

【作り方】

  1. ①バットに(A)の材料をしっかり合わせ、バケットを時々上下を返しながら、液を全て吸い込むまでしっかりつける。
  2. ②フライパンにバターを入れ溶かし、①を両面焼く。
  3. ③お皿に盛り付け、お好みでバニラアイスやフルーツを添える。

【ワンポイントアドバイス】