ポパイエッグ
by eomotさん
【料理紹介】
忙しい朝に!パパっと作れて栄養も満点☆半熟卵を絡めてどうぞ〜。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2束
卵
2個
ベーコン
2、3枚
コーン
大さじ4〜5
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。
ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3〜5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。
このレシピのID: r10078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD