ポパイエッグby eomotさん

【料理紹介】

忙しい朝に!パパっと作れて栄養も満点☆半熟卵を絡めてどうぞ〜。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2束
2個
ベーコン 2、3枚
コーン 大さじ4〜5
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。
  3. ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3〜5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。