【大根】世界一簡単な大根レシピ
by Chiakiさん
【料理紹介】
水々しい大根を使うと簡単に一品完成!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
1/4本
金柑
6個
塩
小さじ1/4程度
【作り方】
大根の皮はピーラーで剥き、他の料理に使う。(きんぴら、ご飯と炊いたり、炒め物など)
柔らかい部分はさらにピーラーで剥き、塩を少々し、揉んで置いておく。
金柑は薄切りして種を取る。大根と合わせてさらにもみ、塩味が足りなければ少し足して混ぜ盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
大根に塩をした後はよく揉むことで食感が良くなります。
このレシピのID: r1679159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD