スモークチーズ&ブラックペッパーのポテトと生ハムのブルスケッタby 松山絵美さん

【料理紹介】

じゃがいもはレンジで加熱。クラフト チーズドレッシングスモークチーズ&ブラックペッパーを混ぜ込むだけで芳醇な香りと濃厚でコクのあるポテトサラダの出来上がり!!
バゲットに生ハムと乗せるだけで、おもてなしにも最高なおつまみが出来上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個(正味300g)
大さじ1
生ハム 8枚
バゲッド スライス 8枚
クラフト チーズドレッシングスモークチーズ&ブラックペッパー 大さじ3
パセリのみじん切り お好みで

【作り方】

  1. じゃがいもは2~3㎝角位に切り、耐熱容器に入れ、水大さじ1を振りかけ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで6分~6分30秒加熱し、ザルにあげて水気を切る。
  2. 1をボウルに入れてフォークなどで潰し、クラフト チーズドレッシングスモークチーズ&ブラックペッパーを混ぜる。
  3. バゲッドはトースターでカリッとするまで焼き、生ハムを1枚乗せ、2を1/8量乗せ、パセリのみじん切りを乗せる。同様に8個分作り出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジの種類や、耐熱容器の種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。加熱不十分な場合は30秒ずつ追加で加熱してください。