魯山人の納豆雑炊by emikoさん

【料理紹介】

お夜食にも朝ごはんにもおすすめの納豆雑炊です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・納豆 ・1pc
・ご飯 お茶碗1.5杯
・顆粒の出汁 ・少々
・お醤油 ・小さじ1
・水 200cc
刻み海苔 少々

【作り方】

  1. 1.お鍋に水200ccを入れて火にかけます。
  2. 2.ことこといいだしたらご飯,納豆を入れて1分弱弱火にかけます。
  3. 3.お醤油,お出汁などを入れて味を整えて2〜3分火にかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

出汁は昆布でも鰹でも何でも大丈夫です