ルクルーゼで朝ごはん・簡単ブラウンシチューby emikoさん

【料理紹介】

我が家の定番朝ごはんに,ルクルーゼが加わってみました。
ことこと煮込むだけなので忙しい時こそルクルーゼがオススメなのかも??

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・えのき ・40g
・玉葱・ 2分の1
・ベーコン・ お好きなだけ
・市販のブラウンシチューのルウ 50〜80g
.水 300〜450cc
・バター 10g
・お好みで塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ・えのきは石突きをカットして食べやすいサイズに切ります。
    ・玉葱は皮を剥いて2分の1に切り食べやすいサイズに切ります。
    ・ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
  2. 1.ルクルーゼにカットした材料と水を入れて火にかけます。
  3. 2.沸騰したらブラウンシチューのルウとバターを入れてさらに5分煮込んで塩コショウして味を整えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように中火で煮込むのがポイントです