ルクルーゼで朝ごはん・簡単ブラウンシチュー
by emikoさん
【料理紹介】
我が家の定番朝ごはんに,ルクルーゼが加わってみました。
ことこと煮込むだけなので忙しい時こそルクルーゼがオススメなのかも??
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
・えのき
・40g
・玉葱・
2分の1
・ベーコン・
お好きなだけ
・市販のブラウンシチューのルウ
50〜80g
.水
300〜450cc
・バター
10g
・お好みで塩こしょう
少々
【作り方】
・えのきは石突きをカットして食べやすいサイズに切ります。
・玉葱は皮を剥いて2分の1に切り食べやすいサイズに切ります。
・ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
1.ルクルーゼにカットした材料と水を入れて火にかけます。
2.沸騰したらブラウンシチューのルウとバターを入れてさらに5分煮込んで塩コショウして味を整えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように中火で煮込むのがポイントです
このレシピのID: r747395
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD