【アレンジ朝ごはん】サバ味噌トースト♡by emikoさん

【料理紹介】

残り物でもう一品

時々サバの味噌煮を作ります。
どこのおうちご飯でも身近なご飯ですよね。
そして、缶詰でもお惣菜でも身近にある1品。
今回はこのサバの味噌煮を使って、簡単朝ごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバの味噌煮 1尾
粉チーズ 大さじ1
トースト用チーズ 大さじ1〜2
バターロール 2個
バター 少々

【作り方】

  1. ボウルにサバの味噌煮を入れてほぐし、粉チーズをいれて混ぜます。
  2. バターロールを横半分に切り、バターを表面にぬってほぐした1を乗せ,お好きなだけトースト用チーズを乗せます。
  3. トースターまたはグリルで2~4分焦げないように焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

・サバの味噌煮は身をほぐすときにしっかりと骨をなるべく取り除いてください。
・朝に身をほぐしたり、が面倒な場合は前日の夜に仕込むのがオススメです。
・パンはフランスパンや食パンでもなんでも合いますよー。