新じゃがの豆乳ビシソワーズby emikoさん

【料理紹介】

やっぱり朝ご飯は定番のパンとスープが良いなと思って作ってみました♩

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃがいも 200g
豆乳 500ml
aお湯 40cc
aコンソメ(顆粒) 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分〜10分加熱します
  2. 1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます
  3. ミキサーに豆乳、2を入れておきます
  4. 1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2〜4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます
  5. 完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは茹でても良いですよー。