新じゃがの豆乳ビシソワーズ
by emikoさん
【料理紹介】
やっぱり朝ご飯は定番のパンとスープが良いなと思って作ってみました♩
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新じゃがいも
200g
豆乳
500ml
aお湯
40cc
aコンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
【作り方】
新じゃがは水洗いして皮をむき、耐熱ボウルに入れて、水を20ccほど入れてラップをし、600wで8分〜10分加熱します
1を加熱している間にaを混ぜて作っておきます
ミキサーに豆乳、2を入れておきます
1を加熱したら(爪楊枝等で一度刺してみてすっと差し込まれていたら大丈夫です)2〜4等分し、ミキサーに入れ、30秒くらいミキサーにかけます
完成したら保存容器に入れ、冷蔵庫でさまし、使う時にお皿やボウルに入れて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは茹でても良いですよー。
このレシピのID: r591088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD