パイナップルラッシーby フードコーディネーター 佐藤恵美さん

【料理紹介】

最近は酵素を取り入れるためスムージーなどが流行っていますよね。
たまにヨーグルトベースのラッシーしてもお腹や肌の調子がよくなりそうです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 120g
プレーンヨーグルト 200g
冷水 140g
レモンしぼり汁 小さじ1
はちみつ お好みで
パイナップル トッピング用 20g

【作り方】

  1. 材料をすべてミキサーに入れ、1分程回す。 グラスにそそぎ、1cm角に切ったトッピング用のパイナップルを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

他にも桃や、マンゴーなどで作っても美味しいです♪