ハムといんげんの雑穀サラダby フードコーディネーター 佐藤恵美さん

【料理紹介】

体の中からキレイにする雑穀のレシピです。
使い方が難しそうな雑穀も電子レンジで簡単にできちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
雑穀ミックス 30g
ハム 2枚
いんげん 3本
にんじん 30g
大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
グレープシードオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ハムとにんじんは5mm角、いんげんはゆでてから5mm幅に切る。 調味料は合わせておく。
  2. 雑穀を耐熱容器に入れ、水70ml(材料外)を入れ、ふんわりラップをし500wで3分加熱する。 
  3. ②に にんじんを入れ、再度3~5分加熱する。
  4. ③が熱いうちに①と混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

雑穀が柔らかくなるまで、様子をみて過熱をしてみてください!
具材はチーズや葉物の野菜やトマトなども合いますよ~