パインとダブルチーズのパルフェ
by フードコーディネーター 佐藤恵美さん
【料理紹介】
リコッタチーズとマスカルポーネを合わせたダブルチーズに、
爽やかなミント風味のパイナップルとの相性抜群です(^ε^)♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛乳
100cc
生クリーム
50g
レモンの絞り汁
小2
はちみつ
小1
マスカルポーネチーズ
30g
パイナップル
100g
レモンの絞り汁
小1
ミントの葉
5枚
飾り用ミントの葉
2枚
【作り方】
牛乳・生クリーム・マスカルポーネチーズを火にかけ、白い塊が浮いてきたらこす。粗熱が取れたらマスカルポーネチーズと合わせる
パイナップルは食べやすい大きさに切り、レモン汁とミントの葉と合わせ冷やしておく
マリネしたパイナップルを器に盛り、①のチーズを盛り付け、ミントの葉を飾ります
【ワンポイントアドバイス】
リコッタチーズはこす時にクッキングペーパーで水切りをしましょう。
このレシピのID: r1053989
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