余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネby miyabiさん
【料理紹介】
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮をピザ生地の代用として包んで焼いたカルツォーネ。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
餃子の皮 |
6枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ほうれん草 |
70g |
ホワイトマッシュルーム |
2個 |
ブルーチーズ |
7g |
★白ワイン |
大さじ1 |
★牛乳 |
大さじ1.5 |
★塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ほうれん草は5等分に切る。
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
- 餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。