マグロたたきサラダ〜焦がしニンニクドレッシング〜by miyabiさん

【料理紹介】

焦がしニンニクドレッシングがマグロのたたきと相性良く絡み、とても美味しくできました。
おもてなしサラダとしても出せる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用マグロ赤身サク 180g
水菜 4束
小ネギ 10本
ミニトマト 8個
★ドレッシング 焦がしニンニクドレッシングレシピ参照

【作り方】

  1. フライパンに油を引かずにマグロサクを入れ、接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく。
    焼き上がったら、1㎝幅に切っておく。
  2. 水菜、小ネギは、6cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. ドレッシングは下記レシピを参照。

    https://s.recipe-blog.jp/profile/20054/recipe/1422275
  4. お皿に、マグロたたき、水菜、小ネギ、ミニトマトを彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

マグロは火が通り過ぎないように、軽く焼く。