マグロたたきサラダ〜焦がしニンニクドレッシング〜by miyabiさん
【料理紹介】
焦がしニンニクドレッシングがマグロのたたきと相性良く絡み、とても美味しくできました。
おもてなしサラダとしても出せる一品です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
刺身用マグロ赤身サク |
180g |
水菜 |
4束 |
小ネギ |
10本 |
ミニトマト |
8個 |
★ドレッシング |
焦がしニンニクドレッシングレシピ参照 |
|
【作り方】
- フライパンに油を引かずにマグロサクを入れ、接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく。
焼き上がったら、1㎝幅に切っておく。
- 水菜、小ネギは、6cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
- ドレッシングは下記レシピを参照。
https://s.recipe-blog.jp/profile/20054/recipe/1422275
- お皿に、マグロたたき、水菜、小ネギ、ミニトマトを彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
マグロは火が通り過ぎないように、軽く焼く。