納豆アレンジ★納豆きんちゃく
by miyabiさん
【料理紹介】
はんぺんを入れることで納豆の臭みが抑えられ、油あげとはんぺんの甘さが納豆とよく絡み、納豆にも出汁が浸みてとっても美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小粒納豆
3パック
油あげ
5〜6枚
はんぺん
1袋
水
1/2カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ3.5
【作り方】
ボールに納豆を入れ、ハンペンを手でグニュグニュ潰しながら入れ、混ぜ合わせる
油あげは、真ん中から切り、二等分にする。
二等分にした油あげの中に、①の具材を入れる。
※2/3くらい具材を入れ、残り1/3は折り曲げて爪楊枝で留める。
出汁が入った鍋に③を入れ、10分程煮つめたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
油あげに詰めるとき、小さめのスプーンが詰めやすいです。
このレシピのID: r1352276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD