鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソースby miyabiさん

【料理紹介】

数種類のスパイスをまぶして香ばしく焼いた鮭に、パプリカなどのカラフルな野菜のソースを宝石のようなや散りばめ、見た目も美しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
二尾
パプリカ(赤、黄、オレンジ) 各1/2個
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 半分
チリパウダー 適量
ガーリックパウダー 適量
山椒の粉 適量
ブラックペッパー 適量
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. ①パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
    ②鮭に、チリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
    ③フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
    ④お皿に鮭と②の野菜ソースを盛り付けて完成

【ワンポイントアドバイス】

スパイスの量はお好みで調整してください。