鮭のスパイシーグリル〜カラフルパプリカソースby miyabiさん
【料理紹介】
数種類のスパイスをまぶして香ばしく焼いた鮭に、パプリカなどのカラフルな野菜のソースを宝石のようなや散りばめ、見た目も美しい一品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭 |
二尾 |
パプリカ(赤、黄、オレンジ) |
各1/2個 |
きゅうり |
1/2本 |
紫玉ねぎ |
半分 |
チリパウダー |
適量 |
ガーリックパウダー |
適量 |
山椒の粉 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
白ワインビネガー |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
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【作り方】
- ①パプリカ、きゅうり、紫玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、そこにワインビネガー、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせておく。
②鮭に、チリパウダー、ガーリックパウダー、山椒の粉、ブラックペッパーをふりかけ、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鮭を入れ、最初は弱火で中まで火が通るようにじっくりと香ばしく焼く。
④お皿に鮭と②の野菜ソースを盛り付けて完成
【ワンポイントアドバイス】
スパイスの量はお好みで調整してください。