濃厚でなめらかなビシソワーズby miyabiさん

【料理紹介】

じゃがいもの甘味がたっぷりと口の中に広がる濃厚なスープ。冷たいけど、なめらかな口あたりが何杯でも飲めちゃいます♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 400g
玉ねぎ 1/2個
500cc
牛乳 300cc
バター 大さじ1
コンソメ 1個
生クリーム 適量
パセリのみじん切り(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 鍋にバターを入れ、玉ねぎのスライスを入れる。玉ねぎの色が透明になり、しんなりするまで炒める。
  2. 1⃣にじゃがいものスライスと水、コンソメを入れる。
  3. 汁がほとんどなくなり、煮崩れする程度まで煮詰める。火を止めたら、冷ます。
  4. なめらかになるまでミキサーにかける。
  5. 4⃣を鍋に戻し、牛乳を入れたら弱火にかける。牛乳とスープが完全に混ざり合ったら生クリームを加え、火を止める。
  6. 冷蔵庫で冷やしたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは、煮詰めれば煮詰めるほど、濃厚なスープになります。