コリコリ砂肝のから揚げby miyabiさん

【料理紹介】

砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
砂肝 200g
片栗粉 適量
ポン酢 適量
鷹の爪 1本
細ねぎ 1本

【作り方】

  1. 砂肝を食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす。
  2. 180度の油でカラッとするまで揚げる。
  3. ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
  4. 器に砂肝を盛り、ポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。