コリコリ砂肝のから揚げ
by miyabiさん
【料理紹介】
砂肝を片栗粉でまぶして揚げるだけの簡単料理。コリコリ感がたまりません。
ビールのおつまみにピッタリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
砂肝
200g
片栗粉
適量
ポン酢
適量
鷹の爪
1本
細ねぎ
1本
【作り方】
砂肝を食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶす。
180度の油でカラッとするまで揚げる。
ポン酢に小さく輪切りにした鷹の爪を合わせておく。
器に砂肝を盛り、ポン酢(鷹の爪)をかけて、細ねぎをのせたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の中の種は取ったほうがいいです。
このレシピのID: r1052857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD