雲みたいなふわふわ目玉焼き
by Yokoさん
【料理紹介】
泡立てた卵白をつかい、オーブンで焼きます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2つ
塩
少々
粉チーズ
大さじ1
【作り方】
オーブンを220度に予熱設定する。
生卵を白身と黄身にわける。白身はボウルにいれてハンドミキサーか泡立て器でしっかりと泡立てる。泡立てたら、粉チーズと塩をいれてやさしく混ぜる。
天板にクッキングシートをしいて、①の白身をふんわりまるくのせて、まんなかにくぼみをつくる。これを2つ作る。220度のオーブンで3分焼く。
3分焼けたら一度取り出して、黄身をまんなかのくぼみにやさしくいれる。再びオーブンにいれて(220度のまま)3分焼く。完成!お好みでパセリを散らしてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
黄身をもうすこし固く仕上げたい場合は、黄身をのせたあと、オーブンの温度をさげて、焼き時間を長くする。
このレシピのID: r1073022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD