青唐辛子とトマトのピリ辛パスタby michikoRinさん
【料理紹介】
青いフレッシュな唐辛子とトマトを使ったピリ辛簡単パスタです♪ 青唐辛子の爽やかな辛さとトマトの酸味が食欲をそそります。暑過ぎる夏を辛~いパスタで乗り切りましょう(^_^)/
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
青唐辛子 |
2本 |
トマト(中サイズ) |
1個 |
クリームチーズ |
1個(約15g) |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
ディルシード(お好みのハーブやスパイス) |
お好みで |
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【作り方】
- 青唐辛子はヘタを除き小口切り、トマトは小さめのざく切り、クリームチーズは角切りにする。
- お鍋でたっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
- オリーブオイルをひいたフライパンで①の青唐辛子を中弱火でじっくり炒め、トマトも加え炒めて塩・ブラックペッパーで調味する。
- 茹であがったパスタを③に絡め、①のクリームチーズもさっくり混ぜ、お皿に盛る。お好みのスパイス等をふりかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズのコクが辛さを丸くしてくれます。青唐辛子は焦がさないようにじっくり炒めて野菜の甘味を出すのがポイントです。オリーブオイルは出来れば質の良いものをたっぷり使うと美味しいです。