必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン!by やせる料理人☆あするさん
【料理紹介】
みんな大好きな、テッパンの組み合わせ。
ベーコン、もち、チーズを使って、
おやつにも、おつまみにも、もちろん食事にもなるパンが
できちゃいました!!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
水 |
150ml |
オリーブオイル |
7g |
有塩バター |
10g |
砂糖 |
15g |
スキムミルク |
10g |
強力粉 |
200g |
塩 |
2g |
ドライイースト |
3.5g |
ベーコン |
2枚(40g) |
しゃぶしゃぶ用もち |
4枚(45g) |
プロセスチーズ |
40g |
粗挽き黒コショー |
適量 |
|
【作り方】
- 塩までの材料を、書いてある順にパンケースへ入れて、
ドライイーストを所定の位置にセット。
- パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
ベーコンは2~3cmにスライス、
もちはそれぞれ二等分に割り、
チーズは1cm角に切っておく。
- 生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
生地の上から、
ベーコンをのせて、コショーをふりかけ、さらにもちとチーズをのせる。
- 手前からくるくる巻く。
包丁で4等分に切り、
パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。
- 焼きをスタートさせる。
出来上がったら、すぐに取り出す。
【ワンポイントアドバイス】
コショーは、熱を入れると香りがかなり飛ぶので、
たっぷり振っておくのがポイント。