必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン!by やせる料理人☆あするさん

【料理紹介】

みんな大好きな、テッパンの組み合わせ。

ベーコン、もち、チーズを使って、

おやつにも、おつまみにも、もちろん食事にもなるパンが
できちゃいました!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
150ml
オリーブオイル 7g
有塩バター 10g
砂糖 15g
スキムミルク 10g
強力粉 200g
2g
ドライイースト 3.5g
ベーコン 2枚(40g)
しゃぶしゃぶ用もち 4枚(45g)
プロセスチーズ 40g
粗挽き黒コショー 適量

【作り方】

  1. 塩までの材料を、書いてある順にパンケースへ入れて、
    ドライイーストを所定の位置にセット。



  2. パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
    ベーコンは2~3cmにスライス、
    もちはそれぞれ二等分に割り、
    チーズは1cm角に切っておく。
  3. 生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
    生地の上から、
    ベーコンをのせて、コショーをふりかけ、さらにもちとチーズをのせる。
  4. 手前からくるくる巻く。
    包丁で4等分に切り、
    パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。
  5. 焼きをスタートさせる。
    出来上がったら、すぐに取り出す。

【ワンポイントアドバイス】

コショーは、熱を入れると香りがかなり飛ぶので、
たっぷり振っておくのがポイント。