しいたけのオーブン焼きby demiさん

【料理紹介】

大きなしいたけでつくる、簡単おつまみ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しいたけ 大4個
塩胡椒 適量
オレガノ 適量
バージンオリーブオイル 適量
ニンニク 2片
ピザ用チーズ(モッツァレラ) 適量
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. バットにオリーブオイル、塩胡椒、オレガノを入れ、しいたけの表にも裏にもすりつける。
  2. しいたけの傘の部分に、みじん切りにしたニンニクとチーズをのせて、220度のオーブンで約10分焼く。
  3. チーズが焦んがり焼けたら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンや、トマトなど、アイディア次第でいろいろ加えて楽しんでみてください。