しいたけのオーブン焼き
by demiさん
【料理紹介】
大きなしいたけでつくる、簡単おつまみ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しいたけ
大4個
塩胡椒
適量
オレガノ
適量
バージンオリーブオイル
適量
ニンニク
2片
ピザ用チーズ(モッツァレラ)
適量
イタリアンパセリ
適量
【作り方】
バットにオリーブオイル、塩胡椒、オレガノを入れ、しいたけの表にも裏にもすりつける。
しいたけの傘の部分に、みじん切りにしたニンニクとチーズをのせて、220度のオーブンで約10分焼く。
チーズが焦んがり焼けたら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンや、トマトなど、アイディア次第でいろいろ加えて楽しんでみてください。
このレシピのID: r1050757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD