パンコントマテのサラダby demiさん
【料理紹介】
ジェイミー・オリヴァーのトマトサラダのレシピをアレンジしました。
パンにオリーブオイルとニンニクとトマトがしみ込んで、スペインのパンコントマテみたい!と思い、名前をつけました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バゲット |
1/4本 |
プチトマト |
10個くらい |
ベビーリーフ |
1袋 |
塩、胡椒 |
適量 |
ニンニク |
大1片 |
乾燥バジル(お好みのハーブ) |
適量 |
エキストラバージンオリーブオイル |
適量 |
白ワインビネガー |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
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【作り方】
- ボールにバゲットをちぎって、塩胡椒、ニンニク、ハーブ、オリーブオイルと混ぜ、天板に移してオーブンで焼く。
- 1で使ったボールに、焼き上がった1の自家製クルトンを戻す。
- 2に、プチトマト、ベビーリーフ、ビネガー、オリーブオイルを入れ、味を整える。
- 器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
3の過程で、自家製クルトンを潰すくらいの気持ちでオリーブオイルやトマト果汁をしみ込ませると美味しいですよ。
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