パンコントマテのサラダby demiさん

【料理紹介】

ジェイミー・オリヴァーのトマトサラダのレシピをアレンジしました。
パンにオリーブオイルとニンニクとトマトがしみ込んで、スペインのパンコントマテみたい!と思い、名前をつけました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 1/4本
プチトマト 10個くらい
ベビーリーフ 1袋
塩、胡椒 適量
ニンニク 大1片
乾燥バジル(お好みのハーブ) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
白ワインビネガー 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. ボールにバゲットをちぎって、塩胡椒、ニンニク、ハーブ、オリーブオイルと混ぜ、天板に移してオーブンで焼く。
  2. 1で使ったボールに、焼き上がった1の自家製クルトンを戻す。
  3. 2に、プチトマト、ベビーリーフ、ビネガー、オリーブオイルを入れ、味を整える。
  4. 器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

3の過程で、自家製クルトンを潰すくらいの気持ちでオリーブオイルやトマト果汁をしみ込ませると美味しいですよ。
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