マッシュルームのソテーby demiさん

【料理紹介】

マッシュルームをたっぷり使った簡単おつまみ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム、しいたけ 300g
オリーブオイル 適量
ニンニク 2片
塩、黒胡椒 適量
オリーブペースト(市販品でOK) 大S1
イタリアンパセリ 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
  2. 香りがたったら、マッシュルームを入れ、塩、黒胡椒で軽く味付ける。
  3. 全体がしんなりしたら、オリーブペーストを入れ、なじませる。
  4. お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを散らして、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

使いかけのパスタペーストがあれば、何でもOK。1と2の間にアンチョビを入れてもOK。何か一つ足すだけで、あるいはフレイバーオイルを使うだけでも、ただのソテーがワンランク上のオードブルになりますよ。