水切りヨーグルトのフレッシュイチゴソース
by 吉田由子さん
【料理紹介】
一晩水切りしたヨーグルトにはちみつとイチゴで作ったイチゴソースをかけたデザートです。ダイエット中にもおすすめです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
プレーンヨーグルト
450g
イチゴ
8粒
はちみつ
大さじ2
【作り方】
ザルの上にキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどをかぶせ、ヨーグルトを入れて、冷蔵庫でひと晩置いて水切りします。
イチゴは、ヘタをとって1/4に切ってボウルに入れ、はちみつを加えてフォークの背でつぶしながら混ぜ合わせ、イチゴソースを作ります。
器に(1)を入れ(2)のイチゴソースをかけます。あればミントの葉を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
グレープフルーツやキウイなど、フルーツの種類を変えてもおいしいですよ。
このレシピのID: r728726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD