スペアリブのオレンジ煮by コットンさん

【料理紹介】

100%オレンジジュースで煮ます。疲労回復に。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 6本
オレンジジュース カップ2
白ワイン カップ1
塩・コショー 適量
肉系乾燥ハーブ 適量
醤油・はちみつ・バター 大さじ1
オリーブオイル・にんにく 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルでニンニクを炒め、そこに肉をいれて焦げ色をつける。オレンジジュース・白ワイン、ハーブを入れて30分くらい煮る。
  2. ソースを作る。
    ソースは、煮汁に醤油・ハチミツ・バターを入れて煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

甘味料が入って甘いジュースを使うときは、
ソースの味付けを工夫してください。