季節の変わり目の体調不良に「野菜スープ」
by コットンさん
【料理紹介】
野菜室にある野菜みんな使って、体をいたわるスープをつくろう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
3分の1個
タマネギ
2分の1個
長いも
10センチ
バジルウインナ
8本
パセリ
1束
にんにく
3片
バジル、タイム、オレガノ
適量
固形コンソメ
1個
【作り方】
白菜、たまねぎ、パセリは食べやすい大きさに切る。
長いもは1センチ角、ウインナは半分に、ニンニクはスライス状に、それぞれ切る。
すべての材料を、鍋に入れて、鍋の7分目ていどの水を入れ、灰汁を取りながら、白菜がやわらかくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
バジルウインナは、香辛料がきついこともあるので、喉が痛いときは、控えたほうが良いかも。鶏肉等に置き換えて。
このレシピのID: r8237
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