レモンでさっぱりエスニック肉うどん
by cookingmamyさん
【料理紹介】
ナンプラーで味付けしたお肉をのせてレモンでさっぱりと仕上げました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1人前
豚こま肉
100g
ナンプラー
小匙1
砂糖
小匙1/2強
おろし生姜
少々
麺つゆ(2倍濃縮)
50mL
熱湯
150mL
レモン(スライス)
7枚
小葱(小口切りしたもの)
適量
【作り方】
豚肉はサッと茹で、水気を切りナンプラー・砂糖・おろし生姜と和えておく
うどんは表示どおり茹であげ器に盛り、麺つゆ・熱湯をかける
スライスレモンを並べ、①のお肉、小葱をのせて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
熱々で食べたいときは器も温めておくと良いです
このレシピのID: r909117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD