レモンでさっぱりエスニック肉うどんby cookingmamyさん

【料理紹介】

ナンプラーで味付けしたお肉をのせてレモンでさっぱりと仕上げました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 1人前
豚こま肉 100g
ナンプラー 小匙1
砂糖 小匙1/2強
おろし生姜 少々
麺つゆ(2倍濃縮) 50mL
熱湯 150mL
レモン(スライス) 7枚
小葱(小口切りしたもの) 適量

【作り方】

  1. 豚肉はサッと茹で、水気を切りナンプラー・砂糖・おろし生姜と和えておく
  2. うどんは表示どおり茹であげ器に盛り、麺つゆ・熱湯をかける
  3. スライスレモンを並べ、①のお肉、小葱をのせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

熱々で食べたいときは器も温めておくと良いです