ウルトラヴィーガンミートでつくる^o^ガパオライスby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
ウルトラヴィーガンミートは半解凍でフライパンに入れほぐしながら加熱します。
暑い日にピッタリな、ガパオライスを作ります。
家庭菜園の生バジル葉を入れて作りました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ウルトラヴィーガンミート |
200g |
玉ねぎ |
100g |
生バジル葉 |
10g |
★きび砂糖 |
大さじ1+1/2 |
★オイスターソース |
大さじ1+1/2 |
★ナンプラー |
大さじ1/2 |
★しょう油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
卵 |
2個 |
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【作り方】
- 玉ねぎは薄切りにます。
生バジル葉を水洗いします。
フライパンを熱し油をひきます。
玉ねぎがしんなりしたら、赤唐辛子輪切りと半解凍のままでウルトラヴィーガンミートを加えます。
- ウルトラヴィーガンミートがほぐれたら、酒と水を解れきれてないウルトラヴィーガンミートにかけてほぐしていきます。
全体に混ぜ合わせたら★調味料を加えてさらに焼きます。
生バジル葉をちぎりながら加えて全体に混ぜ合わせます。
- 卵は目玉焼きにします。
皿にご飯をのせ、2をかけ目玉焼きをのせ生バジル葉を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
家庭菜園のバジル葉なので、たくさん使えたのですがバジル葉は調整してください。