ウルトラヴィーガンミートでつくる^o^ガパオライスby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
ウルトラヴィーガンミートは半解凍でフライパンに入れほぐしながら加熱します。
暑い日にピッタリな、ガパオライスを作ります。
家庭菜園の生バジル葉を入れて作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウルトラヴィーガンミート 200g
玉ねぎ 100g
生バジル葉 10g
★きび砂糖 大さじ1+1/2
★オイスターソース 大さじ1+1/2
★ナンプラー 大さじ1/2
★しょう油 大さじ1
大さじ2
大さじ2
2個

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにます。
    生バジル葉を水洗いします。
    フライパンを熱し油をひきます。
    玉ねぎがしんなりしたら、赤唐辛子輪切りと半解凍のままでウルトラヴィーガンミートを加えます。
  2. ウルトラヴィーガンミートがほぐれたら、酒と水を解れきれてないウルトラヴィーガンミートにかけてほぐしていきます。
    全体に混ぜ合わせたら★調味料を加えてさらに焼きます。
    生バジル葉をちぎりながら加えて全体に混ぜ合わせます。
  3. 卵は目玉焼きにします。
    皿にご飯をのせ、2をかけ目玉焼きをのせ生バジル葉を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

家庭菜園のバジル葉なので、たくさん使えたのですがバジル葉は調整してください。