家庭菜園のバジル^o^手作りバジルペーストby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

家庭菜園でたくさんバジルが収穫できたので、バジルペーストを作りました。
柔らかい茎の部分は使います。
松の実の代わりに、お手頃価格のミックスナッツで作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バジル 40g
ミックスナッツ 92g(1袋)
オリーブオイル 大さじ5
小さじ1/2

【作り方】

  1. バジルを洗って水気を切ります。
    ミックスナッツはフードプロセッサーで砕きペースト状にし、バジルの茎を加えてフードプロセッサーにかけ混ぜ、葉とオリーブオイル大さじ3を加え混ぜ残りのオリーブオイル・塩も加えよく混ぜれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクを加え無いので臭いを気にせずピザにパスタに使ってます。