毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・トマトby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

セロリ・キュウリ・玉ねぎ・トマトで簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、3倍濃縮麺つゆ・ごま油・梅酢で和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1/5本 (30〜40g)
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
△3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
△ごま油 大さじ1
△梅酢 大さじ1

【作り方】

  1. セロリは薄切りにします。
    キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    トマトは薄切りにしお皿に写真のように並べます。
  2. ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎを加えて和えます。
    味がなじんだらお皿の真ん中に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。